Faceday.ru
On-line клуб естественного восстановления лица
+7 (985) 926-55-80

Определить жирный тип кожи можно следующим методом: утром промокните лицо сухой салфеткой, если на ней появилось жирное пятно в области проекции лба, носа, подбородка и щек — у вас жирная кожа.

Особенности:

  • цвет желто-серый
  • расширенные поры
  • комедоны и угри
  • кожа грубая и бугристая
  • часто присутствуют пигментные пятна
  • кожа имеет сальный блеск
  • мелких морщин практически нет

Чаще встречается у молодых людей в период полового созревания. Кожа из-за повышенной сальности блестит, на ней расширенные поры. Кожа через некоторое время после умывания лоснится, блестит. PH 5,5-6. Плюсы: более позднее появление морщин в отличие от других типов.

 

Уход за комбинированной и жирной кожей:

Очищение – самый важный этап в уходе за жирной и комбинированной кожей. Из-за повышенной активности сальных желез эти типы кожи более других подвержены быстрому загрязнению, частой закупорке пор, появлению воспалений и высыпаний. Поэтому, для очищения необходимо использовать специальные не агрессивные косметические средства без лаурилсульфатов. Кроме того, умываться нужно поочередно теплой и холодной водой.

Тонизация. Тонизировать жирную или комбинированную кожу рекомендуется хотя бы дважды в день, что позволит значительно улучшить ее внешний вид. Тоники оказывают освежающий эффект, сужают поры, а так же устраняют жирный блеск. При этом важно помнить, что эти средства не должны содержать спирта, который пересушивает кожу и нарушает ее водно-липидный баланс. Применение таких средств приводит к тому, что кожа начинает усиленно восстанавливать недостаток жира и вырабатывать еще больше кожного сала.

Увлажнение. В уходе за комбинированной и жирной кожей, независимо от сезона, обязательно должны присутствовать увлажняющие средства. Они регулируют деятельность сальных желез, оказывают смягчающее и успокаивающее действие на проблемные участки, а также защищают от воздействия вредных факторов окружающей среды. Главные правила использования увлажнения зимой: крем наносить за 20 минут, а маски за 2 часа до выхода на улицу. Если ваша кожа очень чувствительна и на некоторых участках даже шелушится, необходимо пройти увлажняющий экспресс-курс процедур по уходу за лицом на основе морских водорослей.

Питание. Для питания используйте нежирные кремы, которые легко впитываются и обеспечивают кожу витаминами, а также регулируют выделение кожного сала и снимают раздражение. Наносите кремы вечером на тщательно очищенную кожу лица. Если кожа очень жирная и лоснится, питательный крем можно заменить использованием питательной маски 1-2 раза в неделю.

 

2014.19.06

Противовоспалительная маска "Мумие"

Показания: Для жирной, комбинированной, склонной к высыпаниям кожи. Косметическое действие: Мумиё...

2014.18.06

Тоник для жирной, комбинированной кожи "Вода черного  тмина"

Показания: Для жирной, комбинированной кожи.
Косметическое действие: Мощная ранозаживляющая...

2014.18.06

 Матирующая увлажняющая сыворотка для лица "Грейпфрут" 

Показания: Рекомендована для жирной и комбинированной кожи. Косметическое действие: Грейпфрут явл...


О нашем клубе

Существуют разные профессии, наша — помогать людям оставаться молодыми, здоровыми и красивыми каждый день! Добро пожаловать в On-line Клуб естественного восстановления лица. Здесь вы найдете полезные советы и эффективные методы для сохранения молодости, красоты и здоровья!

Мы в социальных сетях